【ちびっこ広場・ぺんぎん組】ミニミニ運動会!

ちびっこ広場のおともだちとぺんぎん組さん(1歳児)でミニミニ運動会を行いました!

みんなで元気いっぱい遊ぶためにハチマキを作りました🎵

いろとりどりでいろんな動物があり、好きなものを選んでシールを貼って作りましたよ!

みんな気に入ったようで早速頭に巻いてやる気満々です!

まずはみんなでかけっこよーいどん!

一人で走れるお友だち、ママと一緒に走りたいお友だち!

どんな形でも走って楽しそうな子どもたちでした。

今度はうさぎさんのゲームです♪

大好きな人参をたくさん採ってこよう!うさぎさんの背中に人参をいっぱい詰め込んで

「よいしょよいしょ」と運びますよ!

ニンジンを引くことも運ぶこともとっても上手でしたね!

次はお船に乗って出発🚢

お家の人の運転する船に乗っていい気分🎵

みんなにっこりいい笑顔です😊

ぺんぎん組さんはお友達と一緒に乗りました🚢

最後にみんなで風船で遊んで🎈

お土産をもらっていっぱい運動会を楽しんだ子どもたちでした!

ちびっこ広場はどんな年齢のお友達も大歓迎です!手遊びやお歌はどんな年齢でも楽しめますよ😊

製作など苦手な場合は職員もお手伝いしますので、ゆったりとした気持ちでお越しくださいね(^▽^)

ご予約は0721-53-5283まで☎