【ちびっこ広場・ぺんぎん組】8月2日(水)暑中見舞いのハガキを作ろう

今日のちびっこ広場は夏休みなので小学生や幼稚園のお友達も遊びに来てくれて大賑わいでした♪

手遊びや紙芝居、リズム運動をみんなで楽しみました。

小さなお友達もお兄ちゃんお姉ちゃんの姿を見てマネッコ😊

カメやブリッジ、おうまさんになったりしていっぱい身体を動かして遊びました。

身体を動かして遊んだ後はみんなでハガキづくり。

夏に咲くヒマワリを描いたりなどみんなおもいおもいに製作を楽しみました。

手形をかき氷の蜜に見立ててかき氷を作ったり、

お兄ちゃんが描く様子を見守る子ども達。

「すごいな~」と言っているのかな?

それぞれ完成した作品をジャーン!!

素敵なハガキができましたね。

ぜひポストに投函して子ども達の元気な様子をお知らせしてみてくださいね!

次回は8月8日(木)「プールであそぼう」です。

水着や水遊びパンツなど水遊びに必要なものをお持ちください。

※この日は未就園児のお子さま以外プール遊びは出来ません。

在園児、小学生のお子様は外からの見学となります。ご了承ください。